Государственный язык и web-сайты
Государственный язык и web-сайты

Государственный язык и web-сайты

​16 января 2021 года вступила в силу Статья 30  Закона Украины об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Согласно этой статье обслуживание потребителей должно происходить на украинском языке, если они не попросят о другом.

А 16 июля 2022 года, согласно Разделу IX части 1, в силу вступят части вторая и шестая статьи 27 этого Закона, которая касается сферы пользовательских интерфейсов компьютерных программ и веб-сайтов. Что это будет значить:

  • Пользовательский интерфейс компьютерных программ установленных на товарах, которые реализуются в Украине, должен быть реализован на украинском языке и содержать не меньше информации, чем версии на других языках.
  • Интернет представительства (в т.ч. веб-сайты, веб-страницы в социальных сетях) организаций государственной и коммунальной форм собственности, которые ведут свою деятельности в Украине и/или зарегистрированы в Украине, должны вестись на государственном языке и содержать не меньше информации, чем версии веб-страниц на других языках. Версия на украинском языке должна загружаться по умолчанию для пользователей из Украины.

 

Что можем предложить мы?

Если у Вашего сайта все еще нет украинской версии, или она наполнена не достаточно, обращайтесь к нам. Мы установим языковый модуль, и, при необходимости, переведем и разместим страницы в украинской версии сайта.

Комментарии
Вы будет первым кто добавит свой комментарий.
Загрузка...
Государственный язык и web-сайты

Читайте также:

Интересные предложения от Белой вороны

Если Вы жизнерадостный, талантливый и целеустремленный человек, будем рады видеть Вас в нашей команде. Смотрите наши вакансии и отправляйте резюме.