CallTracking — отслеживание звонков с сайта
 

CallTracking — отслеживание звонков с сайта

Важнейшим фактором, которій влияет на успех компании является эффективность затрат на рекламу. В связи с этим, всё больше популярности обретает так называемый CallTracking - отслеживание звонков с опеделением источников трафика, т.е. рекламных кампаний. Говоря протыми словами, чтобы понять какой рекламный канал работает лучше, нужно отследить какой из них приносит больше звонков и клиентов.

Но если отслеживать на сайте такие действия как: отправка форм, переходы на страницы заказа, нажатия на кнопки - довольно легко, например с помощью Google Analytics, то как отследить те, действия осетителей сайта, которые выполняются не на сайте? К таким действиям относятся телефонные звонки: предварительные заказы и покупки, а так же сделки, заключенные по итогу, при личной встрече? Об этом вы узнаете в данной статье.

Отслеживание звонков на сайте

Немного теории

Если Вы проводите рекламные кампании в интернете, будь-то: контекстная реклама, баннерная реклама, email-рассылка и т.п. - вам желательно понимать какую отдачу приносит не только каждый вид, но и каждый канал рекламы. Как же узнать на сколько эффективной для вашего бизнеса является именно этот вид рекламы или конкретная рекламная кампания.

В первую очередь нужно определиться с целями (конверсиями), то-есть действиями посетителей сайта, которые напрямую или коссвенно можно считать полным или частичным достижением нужного результата. По сути, это некая воронка продаж вашего сайта. Этапами продажи на сайте могут быть следующие события: переход на страницу контактов, заполнение формы онлайн-заявки, покупка товара через корзину в случае интернет-магазина и  др.. Отслеживать такие события нам могут помочь такие системы как GoogleAnalytics, ЯндексМетрика (правда в Украине сейчас с Яндексом трудно) и др.

Теперь о том как отследить такое событие как телефонный звонок. На сегодня существует два варианта и мы рассмотрим оба.

Вариант 1. Разные телефонные номера под разные источники

Всё очень просто! Допустим, мы имеем 2 рекламных канала: Канал 1 и Канал 2. В этом случае мы покупаем 2 дополнительных телефонных номера: Тел. 1 и Тел. 2. Для посетителей, пришедших по Каналу 1, мы отображаем на сайте Тел 1, а для тех, кто пришел по Каналу 2, показываем Тел. 2. Для всех остальных показываем наш обычный телефонный номе Тел. 0.

Дальше нам необходимо посчитать всех звонивших на Тел 1 и Тел 2, сколько из них сделали покупки и на какие суммы. И посчитать эффективность вложений для каждого рекламного канала. Организовывать и считать всё это вручную - дело довольно не простое, поэтому я рекоммендую использовать уже готовый сервис, где все эти процессы автоматизированы. Из самых известных на сегодня можно порекомендовать http://www.binotel.ua/calltracking и https://phonet.com.ua/call-tracking.html

Вариант 2. Использвание проверочного кода и GoogleAnalytics USER-ID

Этот вариант не требует множества телефонных номеров, и позволяет отправлять события напрямую в GoogleAnalytics, тем самым позволяя использовать в дальнейшем инструменты ремаркетинга для офлайн событий, к примеру, телефонный звонок. То есть Вы сможете показывать определенную контекстную рекламу людям, которые звонили и дошли до определенной стадии воронки продаж.

По настройке второго варианта обращайтесь к нашим специалистам и мы с удовольствием поможем настроить данную сыстему отслеживания звонком на вашем сайте. 

Комментарии
Вы будет первым кто добавит свой комментарий.
Загрузка...

Читайте также:

Интересные предложения от Белой вороны

На сколько увеличится ваш доход, если Вы будете продавать товары и услуги не только соотечественникам, но и зарубежным клиентам. Особенности продвижения мультиязычных и мультирегиональных сайтов для транснационального бизнеса.